财政新闻

当前位置:首页 -> 资讯中心 -> 财政新闻

霍步刚厅长主持召开省财政厅疫情防控工作会议

信息来源:省财政厅     发稿编辑:吴锋    发布时间:2020-02-01 15:53:00   【字体: | |
  1月30日省疫情防控指挥部专题会议后霍步刚同志立即主持召开工作会议,传达会议精神听取近期厅疫情防控有关工作情况的汇报,研究部署下一步重点工作。

  会议要求,全厅干部职工要提高站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把投身疫情防控工作作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,认真做好各项工作,推动中央和省的部署要求落到实处。一是坚持特事特办、急事急办的原则,主动服务、主动配合,加强资金调拨,完善并落实好疫情防控经费保障相关政策,不能因为资金不到位、财政工作不到位影响救治。二是严格依法依规依程序办事,加强财政资金使用监管,决不能出现违规违纪问题。三是严控发文数量,提高发文质量,在疫情防控中力戒形式主义。四是做好厅内疫情防控工作,做到无漏洞、无死角。五是做好信息报送、对外宣传和通知发布等工作,加强舆情动态监控,发现问题、及时有效应对。六是抓紧研究加强党的领导、做好疫情防控工作的措施和办法,更好发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。