财政新闻

当前位置:首页 -> 资讯中心 -> 财政新闻

省财政厅迅速响应 预拨资金3251万元

加大疫情防控保障力度

信息来源:省财政厅     发稿编辑:吴锋    发布时间:2020-01-31 17:25:00   【字体: | |
  省财政厅深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控工作部署,按照《辽宁省新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组工作组组成及其职责》(辽疫领发〔2020〕1号)要求,本着急事急办、特事特办的原则,预拨省商务厅3251万元,用于紧急采购医用标准化防护服、护目镜、口罩等医疗防护用品。预计采购防护服2000套、护目镜1000个、口罩200万个。同时,指导用款单位按照省财政厅《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间政府采购工作有关事项的通知》要求,采取紧急采购方式由省商务厅自行组织采购,全力保障应急救援物资及时供应,确保抗击新型冠状病毒感染肺炎工作有序开展。